金官网沙澳门-姚明退役9年,他的一生之敌刚刚还能拿到FMVP!38岁了还这么强?

No Comments

今天,以色列篮球联赛角逐出了最终的冠军,特拉维夫马卡比成功达成三连冠,前NBA球星斯塔德迈尔以18分摘得总决赛MVP。

赛后,小斯也在社交媒体上更新了举起MVP奖杯的照片,并配文道:“MVP!团队的胜利!”

虽然不是NBA的FMVP,但好歹小霸王也是有FMVP的球员了……

当然,以色列联赛的冠军,也是极具含金量的。

值得一提的是,本赛季小斯曾短暂效力在CBA福建男篮效力,数据是场均19.4分8.3篮板,整体上并没有达到球队的要求。

并且小霸王本人不想离家太远,在CBA打球时,小斯的家人都没有随他来到中国,而是继续在美国生活。

虽然获得了以色列联赛的FMVP,但不得不承认的是,小斯已经不是当年动不动就力劈华山的五佳球常客的。

38岁的他,生涯末期饱受伤病困扰,竞技状态大不如前了……

但是,别忘了小斯和姚明是同一届新秀,由于两人存在激烈的竞争,所以小霸王被称为大姚的“一生之敌”。

姚明都退役快10年了(2011年),但小斯仍活跃在赛场上,这本来就是一种成功。

离开NBA以后,小霸王曾辗转以色列联赛、CBA和big3联赛。

如今获得FMVP以后,不知小霸王会不会选择退役,前段时间他在接受采访时表示:

“我想在退役后成为一名体育经纪人。我希望能进名人堂,这会让自己的职业生涯锦上添花。”

岁月无情,小霸王退役的那一天,不会太远了……但是,他的篮球生涯,给球迷带来了许多震撼而美好的瞬间!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注